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Patisserie Mitsuwa Ginza [洋菓子・和風ケーキ]

・以前このblogで触れた、Patisserie Mitsuwa Ginzaが今夜TVに特集されるらしいとの情報が。混みあってはかなわないと、意を決して行ってきました、例によって一人で、エルゴラ片手に。

・まずはカフェへ。白基調の非常にクリーンなイメージ。ほぼ女性客オンリーな店内は、お盆なだけあってかなり空いていました。

・一日限定20食のシェフの気まぐれパフェをオーダー。これは週代わりのメニューで、今週はチョコレートパフェ、来週はストロベリーパフェなんだそうな。メインのヴァニラアイスとチョコアイスにはカラメルソースとナッツのトッピングがかかり、底にはブラウニーとカスタードクリーム。非常に端正な味わいでかなり満足、コストパフォーマンスにも優れていました(一緒に頼んだ800円のカフェラテより安価、パフェのみを注文するお客さんが居たことに納得)。

パフェ

・帰り際にケーキを数点ゲット。店員のお姉さんが商品一つ一つ丁寧に紹介してくださいました。写真中央、お目当ての時価のショートケーキは栃木産イチゴと沖縄産マンゴーのショートで、なんと一つ2100円。恐る恐る口に運んでみたところ、確かに美味しい!! …主にイチゴが。あ、あと、とても美味しい!! …マンゴーも。いや、ショートケーキとしても普通に美味しいのですが、2000円払うなら美味しいイチゴ、美味しいマンゴー、美味しいショートケーキをそれぞれ単品で買えそうな気がしてなりません。そういった意味ではちょっと期待はずれ。

2100円のケーキ

・ちなみに左側の"銀座プリン"、右の和風ケーキ"丹波"(元々このお店は豆を使った和風メニューで有名なんだそうな)はコストパフォーマンスの優れた美味しさで、我が家ではこちらのほうが高評価でした。今後行くなら、パフェと和風メニュー狙いとなりそうです。

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【2008/08/15 23:59】 Foods & Restaurants | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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