BQ Finest -Tokyo 2 California-
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旬の味 いち [和食]

・夜、六本木まで出て、いちで食事。東京で最も訪れるのを楽しみにしていた場所かもしれません。

・まずはとうもろこしのゼリーから。一口サイズに濃縮されたとうもろこしの旨み。

コーン

・ご主人のご実家でとれた旬の野菜。何もつけなくてもOKなくらい味わい深いです。

旬の野菜

・茄子と牛腿のタタキに、生姜とポートワインの煮込みソースを添えたもの。訪れるたびにさまざまなソースを開発していて、それがことごとく美味しいというのには感服するばかりです。

たたき

・緑菜のスープ。トロトロでチュウイーな感触。

さっぱり

・太刀魚やツブ貝などのお造り。幸せ…。

おつくり

・へいたろう、というヒイラギの干物。炙られて大層ジューシーに。

・えびしんじょのはさみ揚げ。熱々です。

えびしんじょ

・丸茄子のみぞれ煮。入れ物部分の皮まで頂けます。

なす

・いよいよ土鍋ご飯へ。こちらは贅沢にもウニの混ぜご飯。

うに~

・よそうとこのような感じに。ご飯に染み込む磯の香り。

こんなかんじ

・こちらは秋刀魚の土鍋ご飯。大根おろしとあうことあうこと。

さんま

・サプライズで登場したサザエのつぼ焼き。土鍋ご飯の選択肢にサザエがあるとうかがった際、ふと"サザエはつぼ焼きで食べたいな~"とつぶやいたのを聞き逃さなかったそうです。感激。ほんと、心遣いに恐縮するばかり。

つぼやき

・最後はすっきりとメロン。幸せ空間をありがとうございました。

メロン

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【2008/08/05 23:59】 Foods & Restaurants | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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