BQ Finest -Tokyo 2 California-
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旬の味 いち [和食]

・で、六本木に出てきた真の目的はこちら、旬の味 いち。今まで立地条件を考えると素晴らしいコストパフォーマンスだったんですが、ついに六本木なお値段になってしまったようで、非常に残念。しかしお味のほうは今回もノーダウト。

・まずカワハギの昆布締め。いきなりアメリカでは中々お目にかかれない繊細な一品です。

カワハギ

・続いて白魚のから揚げ、アナゴのカステラ等。幸福ゲージがどんどん上がっていくのを実感出来ます。

から揚げ

・この季節にぴったりのブリ大根。

ブリ大根

・アジや太刀魚等のお刺身。飾り包丁までお見事。

お刺身

・ちょっとコースから横道にそれて、チーズの酒盗添えとイカの塩辛。お酒のおつまみ的に最高かと。

・セイコガニのあんかけ茶碗蒸し。熱々です。

茶碗蒸し

・寒ブリのしゃぶしゃぶ。ちゃちゃっと軽くお湯をくぐらせていただきます。全部食べた後、出汁の出たおつゆまで美味しくいただけると言う完璧さ。

しゃぶしゃぶ

・子持ちハタハタの炊き込みご飯。香ばしさと卵の食感がたまりません。

ハタハタ

・大将自らが混ぜ混ぜ。

混ぜ混ぜ

・セイコガニの炊き込みご飯。こちらもまた別の香りに心を奪われます。

セイコガニ

・デザートはほうじ茶のアイスに、かぼちゃのムースwith芋焼酎フレーヴァー。

デザート

・と言う訳で、11時間のフライトに耐えた甲斐のある幸福なひと時でした。

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【2007/12/18 23:59】 Foods & Restaurants | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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