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Ariel Brut cuvée [ノンアルコールワイン]

・お酒の味自体は嫌いではないがEthylalcoholがCentral Nervous Systemに及ぼす影響には魅力を感じない、そんな矛盾した嗜好を抱えるのは自分だけではないはず。または休肝日にもお酒の味を楽しみたい、なんて人もいるはず。そういった人々のちょっとした慰みになりそうなのが、地元カリフォルニア産Arielのノンアルコールワイン。1986年に行われたLos Angels County Fairなる品評会にてアルコール入りワイン達を押しのけGold Medalに輝いた銘柄、ということでそれなりに知名度も高いようです。

・赤も白も色々ある中で自分が唯一飲んだことがあるのが、こちらのAriel Brut Cuvéeというスパークリングワイン。サイトによると、シャルドネをステンレス樽中で7℃にて発酵させ、低温濾過後にCharmat Method(シャルマ方式)で二次発酵させたものとのこと。アルコール度数は0.5%以下、100mL当たりのカロリーは28Kcal程だそうです。値段は大体8~10ドル弱なり。

Ariel Brut Cuvee

・ワイン通からは程遠い自分には気の効いた感想など述べられるはずもありませんが、非常に爽やかで仄かな甘みもあり口当たりの良い印象でした。公式サイト的には "グレープから来るラヴェンダー&ライラックの繊細なフローラルアロマと、微かでtoastyなoakのブーケが、日曜のブランチやディナーパーティに最適。また食前酒やデザートのお供にも完璧"なんだそうです。昨年末に初めて口にして以降結構気に入ってしまい、たまに手を伸ばしてはHomestarの星空などを眺めつつ楽しんでいます。ちょっと洒落過ぎ?

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【2007/02/18 23:59】 Foods & Restaurants | TRACKBACK(1) | COMMENT(0)
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1本あたりの価格 980円(税抜)フランスでは、アルコール度数0.5%未満のワインを「サンズアルコールワイン」と呼びます。 フランス産の上質ワインを原料に、アルコール分のみを真空蒸留。エキスを薄めたものではない本格的なローアルコールワインです。カロリーがとても
ワインの極意【2007/09/15 21:04】
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